Die Käserei

Am Hof werden hauptsächlich Schaf- aber auch Kuhmilch zu Käse verarbeitet. Die Schafmilch stammt aus eigener Produktion, die Kuhmilch wird von einem nahegelegenen Betrieb bezogen.


Die Käserei wurde 2008 neu eingerichtet und 2014 erweitert.

In unserer Hofkäserei werden folgende Produkte aus Schaf- und Kuhmilch hergestellt:


Schafmischkäse

Created with Sketch.

Der Schofkas vom Pfaffenlehner ist ein frischer Schafmischkäse in länglicher Rollenform und eine köstliche regional-typische Spezialität im niederösterreichischen Mostviertel.

Weichkäsevariationen

Created with Sketch.

Unseren Weichkäse gibt es ungereift  in verschiedenen Variationen:
+ natur
+ Knoblauch
+ Kräuter
+ Chili
+ Schnittlauch
+ geräuchert
+ ...

Natur- & Fruchtjoghurts 

Created with Sketch.

Unser Naturjoghurt gibt es aus Schaf- bzw. aus Kuhmilch.

Die Fruchtjoghurts sind aus Kuh-Naturjoghurt mit ausgewählten Früchten, wie 
+ Pfirsich-Marille
+ Heidelbeer
+ Kirsche
+ Erdbeer
+ ...

Fruchtdesserts "Zwuckerl"

Created with Sketch.

Unsere Zwuckerl sind sehr beliebt bei groß und klein. Die feine Joghurtcreme auf ausgewählten Fruchtzubereitungen ist unser kleines feines Dessert zum Schlemmen.

Unsere Zwuckerlsorten:
+ Kaffee
+ Marille
+ Himbeer
+ Waldbeer
+ Dirndl
+ Orange-Maracuja
+ Zwetschke
+ Haselnuss
+ Stachelbeer
+ Erdbeer
und viele mehr ...

saisonale Spezialitäten

Created with Sketch.

Je nach saisonalem Angebot gibt es auch

+ Schnittkäse aus Schaf- oder Kuhmilch
+ Schafbert, feiner Camembert aus Schafmilch
+ Käsebällchen in Öl

Unsere Produkte gibts hier:

Öffnungszeiten
Von März bis Oktober:
Dienstag - Freitag 9.00 - 17.00 Uhr
Samstag 8.00 - 12.00 Uhr

Von November bis Februar:
Samstag 8.00 - 12.00 Uhr